МНОГО нареч. 1. В большом количестве, очень. - Бедная! Как она маложила! Как она Много любила! Некрасов. Много будешь знать - скоросостаришься. Пословица. 2. в знач. числит. (косв. падежами служатсоответствующие падежи мн. ч. от многий). Большое количество. Много летпрошло с тех пор. Мне нехватало многих сведений. У них Много детей. Многошуму из ничего. 3. в знач. сказуемого. О чем-н., имеющемся в слишкомбольшом
МИ нескл., ср. (ит. mi) (муз.). Одна из нот музыкальной гаммы. Взятьверхнее ми.
МОТОЦИКЛИСТ мотоциклиста, м. 1. Работник, несущий службу связи намотоцикле. 2. Едущий на мотоцикле; человек, занимающийся ездой намотоцикле, как спортом.
МЕТЕЛИЦА метелицы, ж. (обл. и поэт.). Метель. Вдоль по улице метелицаметет. Песня.
МУРАВЕЙНИК муравейника, м. 1. Куча из кусочков листьев, хвои, смолы,дерева и земли, представляющая собою надземную часть муравьиного жилища,к-рое состоит из сложной системы ходов и миниатюрных сооружений. С высотымне виделась Москва, что муравейник. Пушкин. 2. перен. Сборище, толпа вдвижении. Кипит муравейник толпы. 3. Небольшой медведь особой породы,питающийся ягодами и муравьями (зоол.).
МЕРЗОСТЬ мерзости, ж. 1. только ед. Отвлеч. сущ. к мерзкий (книжн.устар.). Мерзость его поступка. 2. Мерзкая вещь, мерзкий поступок,выражение, вызывающее отвращение (разг.). Не говори больше такихмерзостей! Что за мерзость ты купил! Натворили мерзостей, пакостники, иторжествуют, небось. Чехов. Мерзость запустения (книжн.) - состояниеполного опустошения, разорения (библейское выражение). В доме быламерзость запустения.
МЫМРА мымры, ж. (обл. презрит.). Угрюмый, скучный человек.
МОРФОЛОГ морфолога, м. (науч.). Специалист по морфологии.
МЕНТОЛ ментола, мн. нет, м. (от латин. mentha - мята и oleum - масло)(хим., апт.). Прозрачное кристаллическое вещество с сильным мятным запахоми холодящим вкусом.
МОЛДАВСКИЙ молдавская, молдавское. Прил. к Молдавия.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20