ВОВЛЕЧЕНИЕ вовлечения, мн. нет, ср. (книжн., газет.). Действие по глаг.вовлекать. Местком попал под обстрел самокритики за недостаточноевовлечение служащих в общественную работу. Вовлечение батраков в комсомол.
ВЫЛАВЛИВАТЬ вылавливаю, вылавливаешь. Несов. к выловить.
ВЫКУПАТЬ, выкупаю, выкупаешь, несов. (к выкупить). 1. кого-что.Освобождать, выручать уплатой денег за кого-н. Выкупить пленных. 2. что.Возвращая ссуду, получать обратно (заложенные вещи). Выкупить вещи из-подзалога.
ВНЮХАТЬСЯ внюхаюсь, внюхаешься, сов. (к внюхиваться), во что (разг.).Старательно понюхав, вполне Разобраться в запахе. Чтобы оцепить эти духи,в них надо внюхаться. || перен. Разобраться в чем-н., освоиться с каким-н.делом (фам.).
ВПИТЫВАТЬСЯ впитываюсь, впитываешься, несов. 1. Несов. к впитаться.2. Страд. к впитывать.
ВЗВАРЕННЫЙ взваренная, взваренное; взварен, взварена, взварено (тех.).Прич. страд. прош. вр. от взварить.
ВЛАДИМИРКА владимирки, ж. В выражении: по Владимирке (разг. дореволюц.)- в ссылку, на каторгу. (По названию шоссейного тракта от Москвы наВладимир и далее на восток, по которому отправляли ссыльных в Сибирь.)
ВОЧЕЛОВЕЧЕНИЕ вочеловечения, мн. нет, ср. (церк., религ.). Действие поглаг. вочеловечиться.
ВЕСТОВЩИЦА вестовщицы (разг. устар.). Женск. к вестовщик.
ВЫГОН выгона, м. (с.-х.). 1. только ед. Действие по глаг. выгонять в1 знач. Выгон скота в поле. 2. Пастбище, участок земли, где пасетсяскот. Общественный выгон.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20